البحث العلمي بكلية العلوم
          ساهم مركز البحوث منذ إنشائه في دعم بحوث أعضاء هيئة التدريس في الأقسام المختلفة بشكل لا بأس به . وكان من محددات هذا الدعم قلة الميزانيات المخصصة له بالإضافة إلى الإجراءات الإدارية المطلوبة لتأمين الأجهزة والمواد اللازمة. وقد تسارعت حركة البحث العلمي بكلية العلوم خلال الخمس سنوات الماضية بشكل كبير. حيث كان لإنشاء عمادة البحث العلمي عاملاً هاماً في دفع هذه الحركة إلى الأمام. وقد وفرت هذه الإدارة من خلال اللائحة التنظيمية للبحث العلمي الوسائل الكفيلة بتنظيم العمل وتسهيل كثير من الإجراءات الإدارية . وقد تزامن تطبيق اللائحة الجديدة لعمادة البحث العلمي تحديد ميزانية خاصة للبحث العلمي توزع على مراكز البحوث المختلفة بالجامعة للصرف منها على مشاريع أبحاث أعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا. وقد تطورت أرقام الميزانية خلال السنوات الماضية بشكل كبير.

رسم بياني يوضح الميزانيات المعتمدة لمركز بحوث كلية العلوم خلال سنوات ماضية

أعداد أبحاث أعضاء هيئة التدريس خلال سنوات ماضية

رسم بياني يوضح عدد أبحاث طلاب الدراسات العليا المدعمة من المركزالسنوات الماضية

رسم بياني يوضح عدد أبحاث أعضاء هيئة التدريس في أقسام الكليةخلال السنوات الماضية