آلية دعم الابحاث والشروط المطلوبة

آلية وشروط دعم نشر الابحاث لعمادة البحث العلمي-

• يتم دعم البحوث المنشورة وتحمل شكر لمركز البحوث المعني و انتماء أول للقسم المعني  بالجامعة مع عدم شكر اي جهة داعمة أخرى من داخل الجامعة.
  • يشترط أن تكون صيغة الشكر في البحث المنشور كما يلى :

(This project was supported by King Saud University, Deanship of Scientific Research, College of Science Research Center)

• لا تقبل البحوث التي تصل نسبة الاقتباس فيها الى 25 % فاكثر .​​
  • لا تقبل البحوث التي تقع في الربع الرابع Q4 (في أدنى 10%) من الدوريات بحسب المتوسط النسبي لمعامل التأثير(Average Journal Impact Factor Percentile) لجميع المجلات العلمية المدرجة ضمن قواعد بيانات شبكة العلوم (Web of Science-ISI).
  • يجب ان لا يزيد عدد المدرج أسماؤهم على البحث من خارج الجامعة عن ضعف عدد المشاركين من الجامعة. ويستثنى من ذلك البحوث المنشورة ضمن دوريات الربع الأول (Q1).​​
  • في حالة كون الباحث المراسل من جامعة الملك سعود. فإنه يجب استخدام الانتماء لجامعة الملك سعود و كذلك استخدام البريد الالكتروني الرسمي للجامعة فقط .
  • ان لا يكون للباحث المتقدم بطلب الدعم له مجموعة بحثية قائمة.
  • أن يكون البحث منشوراً بشكل نهائي من قبل الدورية العلمية ومفهرسا ضمن قواعد بيانات شبكة العلوم (Web of Science) وموضحاً ما يلي: تاريخ النشر ، رقم العدد (المجلد) ورقم الصفحات .
  • عدم نشر أكثر من بحثين في الدورية الواحدة في السنة الواحدة ، ويستثنى من ذلك البحوث المنشورة ضمن دوريات الربع الأول (Q1).
  • لا تقبل البحوث المنشورة في الدوريات المختطفة (Hijacked Journals).
  • البحوث المنشورة المقبولة للدعم هي الأوراق العلمية المحكمة (Research Article).
  • تقبل الاوراق المرجعية (Review Article) التي تنشر في مجلات الربع الأول فقط ،على ان يكون الباحث المتقدم بالورقة باحث أول أو مراسلا.
  • يتم دعم الاوراق العلمية في نفس السنة المالية الحالية وعدم قبول اوراق علمية منشورة في اعوام سابقة.
  • في حال الموافقة النهائية من عمادة البحث العلمي على البحث المنشور يجب تسليم الفواتير أو المصروفات  بحد اقصى شهرين للشؤون المالية في مركز البحوث.
  • اجراءات التقديم بعد انطباق الشروط:-
  • يتم تعبأة نموذج طلب التقديم.
  • تعبئة نموذج البحث المنشور.
  • اضافة البحث المنشور في  قاعدة الإنتاج العلمي وارفاق ما يثبت ذلك .
  • نسخه من الورقة العلمية.
  • نسخة من تقرير التشابه ومعدل الاقتباس.
  • ارفاق نسخه من تقييم المجلة من ISI
  • يتم إرسال النماذج مع البحث المنشور بعد استيفائه للشروط المدرجة أعلاه على البريد الإلكتروني التالي:  rccs@ksu.edu.sa
  • لتقديم دعم عضوات هيئة التدريس يتم التواصل مع مركز بحوث الدراسات العلمية والطبية عبر الرابط التالي :-

• لتقديم دعم طلاب الدراسات العليا عبر موقع عمادة البحث العلمي ومن خلال الرابط التالي :-