آلية الصرف بالنسبة لعمادة البحث العلمي كالتالى:

1- يشترط أن يكون الباحث الأول منتمى للكلية مع كتابة أسم القسم و الكلية و الجامعة علي البحث المنشور.

2- يشترط أن تكون صيغة الشكر فى البحث المنشور كما يلى بالضبط:
This project was supported by King Saud University, Deanship of Scientific Research, College of Science Research Center.

3- يخصص مبلغ عشرون ألف ريال لكل بحث منشور في مجلة علمية مرموقة تقع تحت تصنيف ISI  و لها Impact Factor خلال العام الحالي. عشرة آلاف ريال منها لتغطية المواد المستهلكة و التحاليل المطلوبة تدفع مقابل الفواتير التى تقبلها الجامعة و لاتشتمل هذه التغطية أى تجهيزات معملية أو اجهزة الحاسب الآلي و مستلزماتها. ويخصص مبلغ عشرة آلاف ريال دعم لكل بحث منشور.

4- يرفع الطلب لمركز البحوث بالكلية مرفق معه نسخة ورقية و إلكترونية Word Document من البحث وذلك لاعتمادها و من ثم اصدار شيك بالمبلغ بعد موافقة العمادة

5-أن لا يكون عضو هيئة التدريس أو الباحث عضواً في أحد برامج التمويل لدى عمادة البحث العلمي (مجموعات بحثية أو كراسي البحث).

6- التنسيق مع المركز عند الرغبة في طلب دعم أبحاث جديدة.