آلية الصرف بالنسبة لعمادة البحث العلمي كالتالى:

1- يشترط أن يكون الباحث الأول منتمى للكلية مع كتابة أسم القسم و الكلية و الجامعة علي البحث المنشور.

2- يشترط أن تكون صيغة الشكر فى البحث المنشور كما يلى بالضبط:
This project was supported by King Saud University, Deanship of Scientific Research, College of Science Research Center.

3- يخصص مبلغ عشرون ألف ريال لكل بحث منشور في مجلة علمية مرموقة تقع تحت تصنيف ISI  و لها Impact Factor خلال العام الحالي. عشرة آلاف ريال منها لتغطية المواد المستهلكة و التحاليل المطلوبة تدفع مقابل الفواتير التى تقبلها الجامعة و لاتشتمل هذه التغطية أى تجهيزات معملية أو اجهزة الحاسب الآلي و مستلزماتها. ويخصص مبلغ عشرة آلاف ريال دعم لكل بحث منشور.

4- يرفع الطلب لمركز البحوث بالكلية مرفق معه نسخة ورقية و إلكترونية Word Document من البحث وذلك لاعتمادها و من ثم اصدار شيك بالمبلغ بعد موافقة العمادة

5-أن لا يكون عضو هيئة التدريس أو الباحث عضواً في أحد برامج التمويل لدى عمادة البحث العلمي (مجموعات بحثية أو كراسي البحث).

6- التنسيق مع المركز عند الرغبة في طلب دعم أبحاث جديدة.

7- سعياً لرفع جودة البحث العلمي، فإنه لن يدعم المركز النشر في المجلات المصنفة بالربع الرابع (Q4) حسب قاعدة بيانات شبكة العلوم web of sciemce مالم يكن الباحث المتقدم لطلب الدعم هو الباحث الأول والمراسل، يطبق هذا الشرط من تاريخ ١٤٣٩/٢/٢٠ هـ الموافق ٢٠١٧/١١/٩ م.